注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LLC

gg

 
 
 

日志

 
 

心境二三事  

2009-05-21 10:00:22|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独自走在街道上游荡,看着街道上熙熙攘攘的人群,那些欢笑着的脸孔,那些都是不属于你的,我只是一个过客,什么也带不走,什么也留不下,再怎样的热闹,再怎样的繁华,却越发衬托你的形单影只,在人群中,我默然抬起头,却找不到一张熟悉的面孔…… 

面对着电脑发呆,身边的咖啡已经渐渐发凉,耳机里绵延出悠扬的音乐声,此时,已是凌晨。我也不知道是什么时候变成这样的,像是一个穴居动物一般,躲在自己的窝里不想出来。什么时候,开始害怕外面的阳光,讨厌出门,面对着门外的那些人,我觉得他们甚至没有你那台冰冷的电脑来的亲切,到处,都有隔膜。有时,虚拟世界,确实要比现实世界美丽…… 

我靠在窗边,透过蒙蒙细雨,静静的看着这个陌生的城市。我不知道要在这里停留多久,我不知道你会遇见什么样的人,不也不知道你会留下怎样的回忆……过去的一切就让它这样过去吧,从今开始,我要学会认识陌生的人,做陌生的事,过陌生的生活……独在异乡为异客…… 

我习惯一个人在学校的走道上手插口袋漫步徜徉,没有目标,没有终点,你只是想这样一步一步的走下去,走到自己筋疲力尽为止。我学会在这种只属于一个人的时间里,独自思考着解开一些问题,无论结论是对是错,都已经不重要了……我看着那热闹的操场,嘴角,轻轻上扬着一丝微笑。夕阳下,我的影子拉的好长…… 

我在酒吧里点一支啤酒,听着震耳欲聋的音乐,看着舞池里扭动着的人群,我漫无表情。冰冷的啤酒从食道一直凉到胃里,我轻声的呻吟……然后,随着眩目的灯光,脚轻轻的打着拍子。吧台上,我的背影像是一尊石像…… 

学会不再哭泣,学会不再透露自己的感情,他们说我冷血,我却只是在那里微笑。我知道,没有必要试图让别人了解自己。知我者为我分忧,不知我者谓我何求。眼泪解决不了任何问题,只会带来吵闹。很多的事情,我们可以感动,却不能流泪。因为一旦放任自己的感情,会让自己泣不成声。

一个人,我,还是,一个人~

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018