注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LLC

gg

 
 
 

日志

 
 

西塘拾趣  

2009-06-16 09:16:14|  分类: 江河湖海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西塘——生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇,国家AAAA级旅游风景区,最具水乡魅力影视基地。西塘历史悠久,人文资源丰富,自然风景优美,是古代吴越文化的发祥地之一。

西塘拾趣 - llcgg - LLC

相传春秋时期吴国伍子胥兴水利,通盐运,开凿伍子塘,引胥山(现嘉善县西南12里)以北之水直抵境内,故西塘亦称胥塘。因西塘地势平坦,一马平川,又别称平川,斜塘。在唐开元年间就已建有大量村落,人们沿河建屋、依水而居;南宋时村落渐成规模,形成了市集;元代开始依水而市渐渐形成集镇,商业开始繁盛起来;明清时期已经发展成为江南手工业和商业重镇。“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”,是对西塘最恰当不过的形容。

西塘,作为很多影视剧的外景地,较为著名的有《碟中谍3》,《我的青春谁做主》,《五星大饭店》,《像雾像雨又像风》,《别爱我》,《茉莉花》,《梦回青河》,《画魂》,《长恨歌》,《孤恋花》,《天一生水》,《和你在一起》等。

其中最出名的,当属《碟中谍3》了。这次去西塘,我特地造访了汤姆克鲁斯当年睡过的卧室,用过的家具、餐具等。以此为证。

场地租赁协议

甲方:中国电影集团公司第四制片公司

乙方:西塘静怡轩酒店

西塘拾趣 - llcgg - LLC

细节不多说了,就说重点——一千元人民币。

除了这个,还有什么有趣的地方好玩吗?很多人都会去那里的一个小酒吧,好像叫“红庭”,我也去了,但是没有久留。我推荐两个地方,一是卖火柴的,二是一位驴友开的小旅馆。都是很有文化气息的地方,在那里找到那样的店,确实有点意外。到了晚上,我不建议大家往河里放那个花灯,蜡烛最后沉在河里都是污染物,不过还是有很多人情不自禁的,这样也好,我也感受到了浪漫与唯美,面对小河许愿,同样有效吧。顺便一提,我在那里结识了两条哈可爱的狗狗,一条叫“大白熊”,一条叫“奥特曼”。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018