注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LLC

gg

 
 
 

日志

 
 

包年包了一包气  

2009-07-04 13:53:41|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去上海电信漕溪北路营业厅办理电信ADSL宽带包年业务,又一次领略到了垄断的魅力,深深地被霸王条款所折服,包年包了一包气。

去年,我家使用的是512k的宽带包年业务,1560元,今年7月4日到期。原本打算今天是去办理续约的,抵达后才被告知,512k的没有了,现在要么是1m的,要么是2m的。客服人员很大方地说,你可以随便选。

随即询问价格:一兆的1848,二兆的1958。由于包年只要付11个月的费用就可以享受12个月,所以相当于每个月价格差10元,但是性能却是翻番。你可千万不要觉得包二兆的划算,那是因为一兆的实在太贵了。如果一个西瓜卖50元,你觉得贵,我就在旁边放一个苹果说卖45元,于是乎,你觉得西瓜真便宜,这是正常的思维逻辑吗?

迫于无奈,我选择了二兆套餐。当我准备付费索要发票时,又被告知,现在电信宽带业务都实行后付费制度,费用会结算在下月的固定电话账单中,我询问,去年我不就是当场付现的嘛,怎么说变就变,那我现在使用现金支付,能不能开具发票呢?当然,如我所料,得到的答案是否定的,还附加了一句意味深长的话:我们对所有人都是这样规定的,又不是对你一个人。

我还追问了一句,那还有没有可以开发票的套餐呢?别的套餐也行,甚至裸餐的也行,都没有吗?回答一如既往:我们都不现场开发票了,又不是对这一个套餐,对所有的都一样。这朗朗上口的回答听起来是那么的理所当然,可我细细回味下来,就是觉得味道不对。因为一视同仁,所以理直气壮,似乎是这么个理,可又完全不在理。反正你说什么,就是什么啦。

本来以为就这么完了,没想到,工作人员又开始让我签字了(去电信也好,移动也好,只要办理业务,就是在练签名)——改性能登记表——因为我以前是512k的,现在提升到2兆了,所以要支付改性能手续费。有点电脑常识的人都知道,这不就是轻点几下鼠标的事吗?还要10元手续费?而且,我不想改性能的啊,是你废除了512k,要不,我还不想改呢。

我问了句,“一兆二兆都是10元吗?”“是的,都是10元。”我又问,这不符合你们的“常识”啊,“一兆二兆性能不一样,怎么说,二兆的技术高一点,难度大一点,应该多收点吧?”我还不放过挖苦的机会:“升级要收费,那降级呢?”没想到客服没有听出我之前的弦外之音,很热情地说:“只要你改套餐性能了,就要收,不关改什么。”我心里顿时豁然开朗,幸好有一句话,没有脱口而出:妈呀,好了,我知道了,明年再来办的话,说不定就没有二兆套餐了,说不定512k的又回来了。

当我如释重负签下大名,准备起身的时候,又一个晴空霹雳打了下来:套餐下月生效,到明年7月31日为止。从明天起,收你5元1天的使用费。“NANI?为什么不从明天就开始使用呢?那我去年七月不就是从5号开始使用,今年七月4号截止的吗?大不了你算我7月开用,我损失4天就是了嘛。”“不行,这是规定,下个自然月的第一天开始算。”“那我这个月接下来的日子我不用了,等到下个月再用,行不?”“不行,不管你用不用,都收取5元每天。”

我最后问了句,你还有什么想告诉我的?


不是说,上海城市网络普及化,资费下调吗?我怎么没有看出来?我还要发发牢骚,一进大厅,先排队叫号,近二十个服务窗口,就7、8个在受理业务,其它的都暂停。等待的人是满满当当,我是3158号,之前还有38个人在等待。

所有的业务细则都是说改就改,收费标准更是随意拟定,有谁以前见过改性能登记表的?有的请举手!不过,这玩意儿我也见怪不怪了,前几天不是工行就闹出了风波嘛。我曾听闻,工信部将通信行业重新洗牌,形成三足鼎立之势后,有风声说,中国电信扬言要赶超中国移动,我当时就莞尔一笑,现在看来,这是有可能的。

不过,如果中国移动发通告说,改一次套餐,收取10元的话,这又是不可能的了。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018